Spinat-Brokkoli-Suppe

Suppe in Schüssel mit Brot und Brokkoli

Spinat und Brokkoli - Diese Kombi ist richtig gut. Überzeugen Sie sich selbst!

  • Zutaten

    • 250 g Brokkoli
    • Salz
    • 150 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 25 g Butter
    • 700 ml Gemüsebrühe
    • 100 g Crème fraîche
    • 150 g Babyspinat
    • Pfeffer
    • 4 Stiele Petersilie
    • Pfeffer
  • Menge

    2 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    320 kcal | 1340 kJ | 7 g Eiweiß | 24 g Fett | 16 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. 1/3 des Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Entleeren. Die Kartoffeln schälen und schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Würfeln Sie beide. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten. Die Kartoffeln und die restlichen Brokkoliröschen hinzufügen und braten. Mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen. 30 g frische Sahne hinzufügen. Lassen Sie es etwa 15 Minuten köcheln. Den Spinat waschen und trocknen. Etwa 2 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Suppe geben. Nun einfach mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach eigenem Geschmack abschmecken.
  2. Die gehackte Petersilie und 70 g Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun müssen Sie die Suppe nur noch servieren und geniessen.

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