schnelle Brokkolisuppe
Dieses Vegetarische Suppenrezept können Sie nach Belieben mit gerösteten Brotwürfeln oder Salzmandeln bestreuen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter oder Margarine
- 1 kg Brokkoli
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 g Blauschimmelkäse
- 50 g gesalzene, geröstete Mandeln
- Salz
- Muskatnuss
- 50 g Schlagsahne
Menge
4 Personen
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
400 kcal | 1680 kJ | 14 g Eiweiß | 29 g Fett | 9 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Das Fett in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel etwa 3 Minuten dünsten. Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Stängel abschneiden. Brokkoli, Brühe und Wein zu der Zwiebel geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Würfeln Sie den Käse. Schneiden Sie die Mandeln. Käse in die Suppe geben und pürieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit Sahne verfeinern. Servieren und mit Mandeln bestreuen.
Kategorien & Tags