schnelle Brokkolisuppe

Dieses Vegetarische Suppenrezept können Sie nach Belieben mit gerösteten Brotwürfeln oder Salzmandeln bestreuen. 

  • Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 1 kg Brokkoli
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 200 ml trockener Weißwein
    • 100 g Blauschimmelkäse
    • 50 g gesalzene, geröstete Mandeln
    • Salz
    • Muskatnuss
    • 50 g Schlagsahne
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    15 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    400 kcal | 1680 kJ | 14 g Eiweiß | 29 g Fett | 9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Das Fett in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel etwa 3 Minuten dünsten. Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Stängel abschneiden. Brokkoli, Brühe und Wein zu der Zwiebel geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Würfeln Sie den Käse. Schneiden Sie die Mandeln. Käse in die Suppe geben und pürieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit Sahne verfeinern. Servieren und mit Mandeln bestreuen.

    Kategorien & Tags