Salsa aus Auberginen und Tomaten

Bringen Sie doch ein wenig mediterranes Flair in Ihre Küche oder auf Ihre nächste Grill-Party – mit dieser Salsa gelingt es bestimmt.

  • Zutaten

    • 1 Aubergine
    • 4 EL Öl
    • Salz und Pfeffer
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Tomaten
    • 3 Stiele Petersilie
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 EL Olivenöl
  • Menge

    1 Schale

  • Zeit

    20 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und würfeln. 4 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Aubergine 5–8 Minuten braten, dabei umdrehen, bis sie weich ist. Nach Geschmack Salz und Pfeffer dazugeben und abkühlen lassen.
  2. Entfernen Sie die Schale der Zwiebel und der Knoblauchzehe und schneiden Sie beides in Würfel. Waschen Sie dann die Tomaten, schneiden Sie in Viertel und entfernen die Kerne. Schneiden Sie das Fleisch in feine Stücke. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter dann fein schneiden. Vermengen Sie nun die vorbereiteten Zutaten mit 2 Esslöffeln Zitronensaft und 2 Esslöffeln Olivenöl. Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer würzen – fertig!

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