Rote-Bete-Suppe
Ein tolles Veggie-Rezept! Probieren Sie es aus. Sie werden diese Suppe lieben!
Zutaten
- 1 Packung Rote Bete (500 g; vakuumiert)
- 2 Zwiebeln
- 2 Birnen
- 2 EL Öl
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 3 Stiele Petersilie
- 50 g Schmand
- 2 TL Meerrettich (Glas)
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
270 kcal | 4 g Eiweiß | 15 g Fett | 28 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Schneiden Sie die roten Beete in Stücke (Mein Tip: benutzen Sie Einmalhandschuhe - sie werden sehr schmutzig!). Zwiebeln schälen und würfeln. Eine Birne schälen, vierteln, entkernen, fein hacken.
- Nun erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf. Rüben, Zwiebeln und gehackte Birnen darin andünsten. Kurz mit einem Teelöffel Zucker und Karamell bestreuen. Einen Liter Wasser einfüllen, zum Kochen bringen und die Brühe hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen.
- Die Petersilie klein schneiden. Sauerrahm und Meerrettich glatt rühren. Die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettichcreme und Petersilie servieren.
Kategorien & Tags