Rote-Bete-Suppe

Zerschnitte rote Bete und und Suppe in einem Teller

Ein tolles Veggie-Rezept! Probieren Sie es aus. Sie werden diese Suppe lieben!

  • Zutaten

    • 1 Packung Rote Bete (500 g; vakuumiert)
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Birnen
    • 2 EL Öl
    • Zucker, Salz, Pfeffer
    • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
    • 3 Stiele Petersilie
    • 50 g Schmand
    • 2 TL Meerrettich (Glas)
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    270 kcal | 4 g Eiweiß | 15 g Fett | 28 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die roten Beete in Stücke (Mein Tip: benutzen Sie Einmalhandschuhe - sie werden sehr schmutzig!). Zwiebeln schälen und würfeln. Eine Birne schälen, vierteln, entkernen, fein hacken.
  2. Nun erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf. Rüben, Zwiebeln und gehackte Birnen darin andünsten. Kurz mit einem Teelöffel Zucker und Karamell bestreuen. Einen Liter Wasser einfüllen, zum Kochen bringen und die Brühe hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen.
  3. Die Petersilie klein schneiden. Sauerrahm und Meerrettich glatt rühren. Die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettichcreme und Petersilie servieren.

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