Paprika Kokossüppchen
Dieses außergewöhnliche Suppen Rezept wird Ihre Gäste beeindrucken!
Zutaten
- 4 Paprikaschoten (gelb und orange)
- 300 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 75 g rote Linsen
- 1 Dose(n) (0,1 g) Safran
- Salz, Pfeffer, evtl. Chiliflocken
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL griechischer Sahnejoghurt
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
240 kcal | 12 g Eiweiß | 5 g Fett | 36 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Paprika und Sellerie putzen oder schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Das Gemüse, Linsen und Safran ca. 5 Minuten anschwitzen. Fügen Sie die Brühe und Kokosmilch hinzu. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Die Gemüsesuppe mit dem Stabmixer fein pürieren und bei Bedarf etwas Brühe zugeben damit sie schön sähmig wird. Nun nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit einem Tropfen Joghurt und ein wenig Chili servieren.
Kategorien & Tags