Paprika Kokossüppchen

Suppe in Schüssel mit Käse

Dieses außergewöhnliche Suppen Rezept wird Ihre Gäste beeindrucken!

  • Zutaten

    • 4 Paprikaschoten (gelb und orange)
    • 300 g Knollensellerie
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Olivenöl
    • 75 g rote Linsen
    • 1 Dose(n) (0,1 g) Safran
    • Salz, Pfeffer, evtl. Chiliflocken
    • 750 ml Gemüsebrühe
    • 1 Dose (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
    • 4 EL Limettensaft
    • 2 EL griechischer Sahnejoghurt
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    240 kcal | 12 g Eiweiß | 5 g Fett | 36 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Paprika und Sellerie putzen oder schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Das Gemüse, Linsen und Safran ca. 5 Minuten anschwitzen. Fügen Sie die Brühe und Kokosmilch hinzu. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  2. Die Gemüsesuppe mit dem Stabmixer fein pürieren und bei Bedarf etwas Brühe zugeben damit sie schön sähmig wird. Nun nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit einem Tropfen Joghurt und ein wenig Chili servieren.

    Kategorien & Tags