Möhren-Suppe mit Ingwer
Möhren und Ingwer sind ein echtes Dreamteam!
Zutaten
- 750 g Möhren
- 1 Stück(e) (à ca. 40 g) Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Öl
- 300 ml Orangensaft
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- nach Belieben etwas Koriander
- 1 Becher (à 200 g) Schmand
- Salz
- Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
280 kcal | 4 g Eiweiß | 18 g Fett | 23 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Möhren und Ingwer schälen, ggf. waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Chilis sehr klein schneiden.
- Geben Sie die Karotten, Ingwer, Zwiebel und die Hälfte des Chilis in einen Topf mit Öl und braten sie alles kurz an. Mit Orangensaft, 1⁄2 l Wasser und Brühe aufgießen und 25 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rest des Chili schneiden. Den Koriander waschen und schneiden.
- Pürieren Sie die Suppe und geben 100 g Sauerrahm dazu. Nach eigenem Geschmack abschmecken. Servieren Sie die Suppe mit der restlichen sauren Sahne, bestreuen Sie sie mit Chili und Koriander. Mit Baguette servieren.
Kategorien & Tags