Möhren-Suppe mit Ingwer

Suppe in Schüssel mit Basilikum

Möhren und Ingwer sind ein echtes Dreamteam! 

  • Zutaten

    • 750 g Möhren
    • 1 Stück(e) (à ca. 40 g) Ingwer
    • 1 Zwiebel
    • 2 rote Chilischoten
    • 2 EL Öl
    • 300 ml Orangensaft
    • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
    • nach Belieben etwas Koriander
    • 1 Becher (à 200 g) Schmand
    • Salz
    • Pfeffer
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    280 kcal | 4 g Eiweiß | 18 g Fett | 23 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Möhren und Ingwer schälen, ggf. waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Chilis sehr klein schneiden.
  2. Geben Sie die Karotten, Ingwer, Zwiebel und die Hälfte des Chilis in einen Topf mit Öl und braten sie alles kurz an. Mit Orangensaft, 1⁄2 l Wasser und Brühe aufgießen und 25 Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Rest des Chili schneiden. Den Koriander waschen und schneiden.
  4. Pürieren Sie die Suppe und geben 100 g Sauerrahm dazu. Nach eigenem Geschmack abschmecken. Servieren Sie die Suppe mit der restlichen sauren Sahne, bestreuen Sie sie mit Chili und Koriander. Mit Baguette servieren.

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