Marmeladen-Rezept aus Paprika

Ganz schön hot dieses vegetarische Rezept für Paprika-Marmelda – für alle Hobbyköche, die es lieber herzhaft und scharf auf dem Brot mögen. 

  • Zutaten

    • 1 kg Spitzpaprika, rot
    • 250 g stückige Tomaten
    • 2 TL Chiliflocken
    • 2 TL Salz
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 Schuss Tabasco
    • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Menge

    6 N/A

  • Zeit

    20 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

Zubereitung

  1. Sie benötigen 6 Gläser mit Deckel (Füllmenge ungefähr 200–250 g). Die Paprikaschoten gründlich waschen. Stengel, Kerne und auch die weißen Trennhäute entfernen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und mit 2 Teelöffeln Salz mischen, ca. 20 Minuten stehen lassen.
  2. Geben Sie die Paprika und die Tomaten in einen großen Topf. Spülen Sie den Tetrapack mit etwas Wasser aus, geben Sie das Wasser zu den Tomaten und Paprika im Topf. 2 Teelöffel Chiliflocken hinzufügen. Etwa 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Chiliflocken weich sind. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer zu einem feinen Püree pürieren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Den Gelierzucker zugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich eine relativ harte Masse bildet.
  3. Machen Sie am Ende besser eine Gelierprobe. Wenn die Mischung flüssig bleibt, fügen Sie 2 Esslöffel Zitronensaft hinzu und lassen Sie sie weitere 1-2 Minuten köcheln. Würzen Sie nach Belieben mit ein paar Spritzern Tabasco. In sterilisierte, Gläser geben und direkt fest verschließen. Tipp: Die Gläser fast bis zum Rand füllen, damit so wenig Luft wie möglich bleibt.

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