Kohlrabi-Creme-Suppe
Dieses Suppen Rezept ist für mich eines meiner all-time-favorites!
Zutaten
- 2 Kohlrabi (mit Blättern 875 g)
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Töpfchen Kerbel
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
120 kcal | 500 kJ | 4 g Eiweiß | 9 g Fett | 6 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst müssen Sie den Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nun den Kohlrabi in die kochende Brühe geben, zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Kerbel sorgfältig waschen, trocknen und bis auf ein paar Blätter zum Garnieren schneiden. Crème fraîche und gehackten Kerbel zum Kohlrabi in die Brühe geben und pürieren. Würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer und streuen Sie das zerkleinerte Kohlrabigrün darüber.
Kategorien & Tags