Kichererbsen-Gurken-­Tsatsiki

Tsatsiki mit Gurke und Minze
  • Zutaten

    • 1 EL Sesam
    • 1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
    • 1 Bio-Zitrone
    • 200 g Salatgurke
    • 2 Knoblauchzehen
    • 500 g griechischer Sahnejoghurt
    • Salz
    • Pfeffer
  • Menge

    6 Personen

  • Zeit

    20 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    170 kcal | 8 g Eiweiß | 10 g Fett | 10 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Sesamkörner in einer fettfreien Pfanne rösten. Nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie abkühlen. Die Kichererbsen abgießen, dann mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zitrone mit heißem Wasser waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurke roh reiben. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Die Kichererbsen und Sesamsamen mit einem Stabmixer zerkleinern. Geben Sie dann Joghurt, Zitronenschale, Gurke und Knoblauch mit einem Löffel hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einen Teller legen.

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