Kartoffelsuppe

  • Zutaten

    • 1 Bund Suppengrün (ca. 500 g)
    • 3 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 600 g Kartoffeln
    • 20 g Butterschmalz
    • Salz
    • Pfeffer
    • gemahlener Kümmel
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 6 Stiele Majoran
    • 100 g Schmand
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    270 kcal | 1130 kJ | 7 g Eiweiß | 13 g Fett | 27 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Das Suppengrün zuerst säubern und eine Karotte der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Nun den Sellerie würfeln und die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten. Das Suppengemüse und die Kartoffeln hinzufügen und unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, zudecken und 20-25 Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Majoran waschen, und die Blätter von den Stielen abziehen und bis auf ein wenig zur Dekoration fein schneiden. Nehmen Sie die Suppe aus dem Herd und pürieren Sie sie grob. Den Schmand und den Majoran hinzufügen. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel nach belieben abschmecken und mit etwas Lauch garnieren.

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