Kalte Gurkensuppe mit Minze
Ein erfrischendes Veggie-Rezept für heiße Sommertage!
Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 5 EL trockener Wermut
- 100 ml Weißwein
- 1 kleiner Kopfsalat
- 4 Stiele Minze
- 1 Glas (à 400 ml) Gemüsefond
- Salz, Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
90 kcal | 3 g Eiweiß | 4 g Fett | 9 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst müssen Sie die Gurke putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Die Schalotten darin glasig dünsten, bis sie durchsichtig werden. Die Gurke hinzufügen, mit Essig, Wermut und Wein ablöschen und eine Minute köcheln lassen.
- Salat putzen, waschen und 4 kleine Herzblätter entfernen, beiseite legen. Den restlichen Salat in große Stücke schneiden. Waschen Sie die Minze, schütteln Sie sie, reißen Sie die Blätter ab.
- Machen Sie ein feines Gurkenpüree zusammen mit der Brühe, dem Salat, der halben Minze und der Gemüsebrühe (besser mit dem Mixer). Die Suppe nach Belieben abschmecken und mindestens 30 Minuten lang kalt stellen.
- Nun einfach in Gläser füllen und kalt servieren.
Kategorien & Tags