Kalte Gurkensuppe mit Minze

Gläser mit Gurkensuppe mit Minze garniert

Ein erfrischendes Veggie-Rezept für heiße Sommertage!

  • Zutaten

    • 1 große Salatgurke
    • 2 Schalotten
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL Apfelessig
    • 5 EL trockener Wermut
    • 100 ml Weißwein
    • 1 kleiner Kopfsalat
    • 4 Stiele Minze
    • 1 Glas (à 400 ml) Gemüsefond
    • Salz, Pfeffer
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    90 kcal | 3 g Eiweiß | 4 g Fett | 9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Gurke putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Die Schalotten darin glasig dünsten, bis sie durchsichtig werden. Die Gurke hinzufügen, mit Essig, Wermut und Wein ablöschen und eine Minute köcheln lassen. 
  2. Salat putzen, waschen und 4 kleine Herzblätter entfernen, beiseite legen. Den restlichen Salat in große Stücke schneiden. Waschen Sie die Minze, schütteln Sie sie, reißen Sie die Blätter ab.
  3. Machen Sie ein feines Gurkenpüree zusammen mit der Brühe, dem Salat, der halben Minze und der Gemüsebrühe (besser mit dem Mixer). Die Suppe nach Belieben abschmecken und mindestens 30 Minuten lang kalt stellen.
  4. Nun einfach in Gläser füllen und kalt servieren.

    Kategorien & Tags