Grüne Spargelsuppe

zwei Teller mit Spargelsuppe

Diese leichte Suppe passt wunderbar zur Spargelzeit!

  • Zutaten

    • 1,5 kg grüner Spargel
    • 2 Zwiebeln
    • 2 EL Öl
    • Zucker, Salz, Pfeffer
    • 1/4 l trockener Weißwein
    • 125 g TK-Erbsen
    • 250 g Schlagsahne
  • Menge

    6 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    250 kcal | 7 g Eiweiß | 16 g Fett | 11 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und schneiden. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und braten Sie die Zwiebeln darin an. Die Spargelstücke etwa 4 Minuten dünsten, mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen. Füllen Sie ca. 3⁄4 l Wasser ein. Mit Salz abschmecken und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen.
  2. Jetzt können Sie die gefrorenen Erbsen und die Sahne in die Suppe geben, ca. 5 Minuten weiterkochen. Mit einem Stabmixer unter Zugabe von etwa 1⁄4 l Wasser fein mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wieder zum Kochen bringen. Zum Schluss nach eigenem Geschmack abschmecken.

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