Brunnenkressesuppe
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Bund Brunnenkresse (à ca. 250 g)
- 1 Bund Petersilie
- 150 g saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Kümmel
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 250 g Vollmilchjoghurt
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
180 kcal | 5 g Eiweiß | 11 g Fett | 13 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst müssen Sie die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in etwas Öl andünsten. Mit 650 ml Wasser ablöschen. Den Fond einrühren. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend waschen Sie die Kräuter und entfernen Sie die Blätter von den dicken Stielen. Nun geben Sie die Brunnenkresse zur Suppe und lassen sie weitere 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und die Sahne hinzufügen. Die Suppe mit einem Pürierstab sämig pürieren. Nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss werden Kümmel und Fenchel in einem Mörser fein gemahlen und mit dem Joghurt vermischt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen geben und mit einem Klecks Joghurt servieren.
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