Bärlauch Walnuss Pesto

Dieses schnelle Bärlauch Pesto ist auch ein tolles Mitbringsel! Einfach in kleine Gläser füllen und hübsch verpacken.
Zutaten
- 200 g Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Walnüsse
- 100 g geriebener Parmesan (50 g Pecorino und 50 g normalen Parmesan)
- 125 g Olivenöl
- optional grobes Meersalz zum Würzen
Menge
4 Personen
Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Zubereitung
- Zuerst müssen Sie den Bärlauch waschen und auf ein Geschirrtuch tropfen lassen. Die Walnusskerne in einer fettfreien Pfanne leicht rösten.
- Bärlauch, Knoblauch, Nüsse und Parmesan in einem Mixer zerkleinern. Dann fügen Sie Olivenöl hinzu und verrühren weiter, bis Sie eine glatte Paste erhalten. Gegebenenfalls mit Meersalz würzen und in ausgekochte Gläser abfüllen.
- Es wird dann mit etwas extra Olivenöl bedeckt, um das Pesto zu konservieren.
Kategorien & Tags