Mammutladung Käsenachos mit gegrillter Ananas
Wenn meine Mädels zum Filmabend vorbekommen, steht dieses Rezept immer ganz oben auf der Liste. Diese Käsenachos dürfen einfach nicht fehlen – viel Spaß damit!
Zutaten
- 1 Bund krause Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- 400 g stichfeste saure Sahne
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Glas (à 370 ml) Jalapeños (in Scheiben)
- 125 g Cheddar (Stück)
- 1 Babyananas (ca. 450 g)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Pck. Maiskolben (2 Stück, 400 g; vakuumverpackt)
- 2 Beutel (à 125 g) Tortillachips (Nachos)
Menge
6 Portionen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
170 kcal | 4 g Eiweiß | 9 g Fett | 16 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für den Dip die Petersilie waschen, zum Trocknen schütteln, die Blätter abziehen und schneiden. Nun die Schale vom Knoblauch entfernen und fein schneiden. Jetzt die saure Sahne, etwas Essig, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie mischen. Geben Sie dann Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker dazu.
- Im nächsten Schritt die Jalapeños abtropfen lassen und den Käse reiben. Schälen Sie die Ananas und schneiden Sie sie der Länge nach in Viertel. Die Schale der Zwiebeln abziehen und dann in Ringe schneiden.
- Grillen Sie den Mais auf dem heißen Grill unter Wenden etwa 5 Minuten lang. Grillen Sie die Ananas 2-3 Minuten, entfernen Sie den Stiel und schneiden Sie die Ananas in kleine Stücke. Schneiden Sie die Maiskörner von den Ähren ab.
- Legen Sie Chips, Zwiebeln, abgetropfte Jalapeños, Ananas und Mais in eine für den Grill geeignete Form. Geben Sie jetzt Käse darauf. Und nun bei geschlossenem Deckel heiß grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit Dip servieren.
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