Hummus-Rezept mit leckeren Kräutern
Zutaten
- 1/2 Bund Koriander
- 4 Stiel/e Minze
- 3 Stiel/e Petersilie
- 200 g getrocknete Kichererbsen (oder 2 Dosen á 425 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Tahin (Sesampaste; Glas)
- 3 EL Olivenöl
- 4-5 EL Zitronensaft
- Salz
- 150 g Feta
Menge
6 Portionen
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
310 kcal | 13 g Eiweiß | 19 g Fett | 19 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Lassen Sie am besten über Nacht 200 g getrocknete Kichererbsen in viel Wasser einweichen. Danach eine Stunde kochen lassen. Gießen Sie sie ab, fangen jedoch etwa 1⁄8 l Kochwasser auf und lassen sie abkühlen. Alternativ können Sie 2 Dosen (je 425 ml) Kichererbsen verwenden.
- Waschen Sie die Kräuter und trocknen Sie sie ab, reißen Sie die Blätter ab und legen Sie einige beiseite.
- Entfernen Sie die Schale von 2 Knoblauchzehen und schneiden sie. Nun Kichererbsen, Knoblauch, 75 g Tahini (Sesampaste), 3 Esslöffel Olivenöl, Kräuter und 4-5 Esslöffel Zitronensaft miteinandner mit dem Pürierstab vermsichen. Dann immer wieder etwas von dem aufgefangenen Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack mit Salz würzen.
- Geben Sie den Hummus in eine Schale, bestreuen ihn mit zerbröseltem Feta und den restlichen Kräutern. Dieser Dip passt super zu Baguette oder Fladenbrot.
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