Quinoa-Avocado-Salat mit Kirschtomaten und pochiertem Ei

Nach einem stressigen Tag sollte man sich diesen herrlich erfrischendenr Quinoa-Salat mit pochiertem Ei gönnen. Gibt neue Kraft und Energie!

  • Zutaten

    • 200 g Quinoa
    • Salz
    • 300 g Kirschtomaten
    • 8 Stiel(e) Basilikum
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 6 EL + 50 ml Essig
    • 1 EL Limettensaft
    • Pfeffer
    • 6 EL Öl
    • 4 Eier (Größe M)
    • 2 Avocados
  • Menge

    4 Portionen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    680 kcal | 2850 kJ | 18 g Eiweiß | 51 g Fett | 36 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Als erstes den Quinoa waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser ungefähr 7–10 Minuten kochen lassen. Nehmen Sie es danach vom Herd und lassen Sie es etwa 15 Minuten quellen.
  2. Dann die Tomaten waschen, kurz trocknen und in Hälften schneiden. Das Basilikum waschen, etwas trocknen und die Blätter von den Stielen entfernen. Nun noch die Frühlingszwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden.
  3. Im nächsten Schritt 6 Esslöffel Essig und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer verfeinern. Das Öl dazugeben. Erhitzen Sie einen Liter Wasser mit 50 ml Essig und einem Löffel Salz in einem Kochtopf. Schlagen Sie jeweils ein Ei in eine Tasse oder klene Schüssel. Lassen Sie durch einen Löffel oder Schneebesen in dem kochenden Wasser einen kleinen Strudel entstehen.
  4. Geben Sie nun die Eier eines nach dem anderen in die Mitte des Strudels. Etwa 4 Minuten kochen lassen. Nehmen Sie die gekochten Eier mit einem Schaumlöffel heraus und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen.
  5. Schneiden Sie die Avocados in zwei Hälften, entfernen Sie die Kerne und schälen Sie das Fruchtfleisch von der Schale. Schneiden Sie die Avocados in Scheiben. Vermischen Sie nun alle Zutaten, wie Quinoa, Kirschtomaten, Avocado, Frühlingszwiebeln und Vinaigrette miteinander. Legen Sie den Salat auf die Teller, dekorieren Sie ihn mit Basilikum und legen Sie darauf ein Ei.

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