Lauwarmer Spargelsalat
Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- 4 Schalotten
- 3 EL Öl
- 250 g TK-Erbsen
- einige Radischen
- 1 Prise(n) Salz
- 100 ml Wasser
- 3-4 EL Weißweinessig
- 2 EL Honig
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 1 Limette
Menge
10 Personen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
130 kcal | 7 g Eiweiß | 6 g Fett | 10 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Kochtopf. Den Spargel unter Wenden 4-5 Minuten braten. Braten Sie die Schalotten etwa 2 Minuten lang. Die gefrorenen Erbsen und eine Prise Salz hinzufügen, Wasser hinzufügen, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Mischen Sie den Weißweinessig, Honig und Senf und mischen Sie ihn mit dem Gemüse. Radischen in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel- und Erbsensalat warm servieren. Mit Limettenscheiben garnieren..
Kategorien & Tags