Bunter Reissalat

Dieses vegetarische Rezept eines Reissalats ist eine tolle Beilage zum Grillen oder ein super Salat für ein Büffet. Man kann ihn gut vorbereiten und durchgezogen schmeckt er noch viel besser!

  • Zutaten

    • 500 g Reis
    • Salz und Pfeffer
    • 500 g Brokkoli
    • 2 Zwiebeln
    • 2 rote Paprika
    • 1 kleine Dose Mais 
    • 250 g Tomaten
    • 2 Avocados
    • 1 rote Chilischote
    • 5 Stiele Petersilie
    • 2 Zitronen
    • 100 ml heller Baslamico-Essig
    • 2 TL Zucker (z. B. brauner)
    • 5 EL Olivenöl
    • 200 g saure Sahne
    • 75 ml leichte Salatcreme
  • Menge

    10 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    420 kcal | 12 g Eiweiß | 18 g Fett | 49 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie den Reis nach Packungsanweisung kochen und gut abtropfen lassen. Jetzt können Sie den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Lassen Sie ihn kurz in Salzwasser garen.
  2.  Zwiebeln schälen, Paprika putzen und waschen. Würfeln Sie beides fein.  Die Tomaten und Avocados ebenfalls klein schneiden. Entfernen Sie die Kerne aus der Chilischote, waschen Sie sie und schneiden Sie sie in dünne Ringe. Petersilie waschen und zerkleinern.
  3. Anschließend bitte Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen.  Reis, Brokkoli, Zwiebel, Paprika, Mais, Tomaten, Avocado, Chili und Petersilie in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette mischen.
  4.  Zum Schluß den Sauerrahm und Salatcreme untermischen und nach eigenem Geschmack würzen.

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