Rezept für Zitronenhappen mit Kokosflocken

Hm, dieser Mix aus Zitrone und Kokos. Da fühlt man sich doch glatt wie in der Karibik, wenn man diese kleinen Zitronenhappen genießt. 

  • Zutaten

    • 4 Eier (Gr. M)
    • 150 g Zucker
    • 50 g Maisstärke
    • 90 g glutenfreie Mehlmischung
    • 1/2 TL Backpulver
    • 120 g glutenfreier Lemon Curd
    • 100 g Puderzucker
    • 4 EL Zitronensaft
    • 120 g Kokosraspel
    • Backpapier
  • Menge

    16 Stück

  • Zeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    160 kcal | 2 g Eiweiß | 7 g Fett | 22 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Legen Sie dann eine Springform (quadratisch, 24 x 24 cm) mit Backpapier aus.
  2. Die Eier und den Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer ca. 5 Minuten dickflüssig und cremig schlagen. Nun Maisstärke, Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben und kurz umrühren. Füllen Sie danach den Teig in die vorbereitete Form. Im vorgeheizten Backofen ungefähr 15–20 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn sich die Oberfläche trocken anfühlt und sich die Seiten des Zitronenkuckens von der Springform lösen. Nehmen Sie den Kuchen nun aus dem Ofen und lassen Sie ihn gut abkühlen.
  3. Mischen Sie nun den Lemon Curd, Puderzucker, Zitronensaft und 60 ml Wasser miteinander. Legen Sie die geriebene Kokosnuss auf einen Teller. Schneiden Sie den Kuchen in etwa 16 Quadrate. Tauchen Sie die Stücke mit zwei Gabeln einzeln in die Zitronenmischung und wenden Sie sie in der geriebenen Kokosnuss. Damit alles schön fest wird, lassen Sie es auf einem Kuchengitter ein wenig stehen.

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