Zucchini Quiche Rezept
Zutaten
- 150 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne mit Haut
- Salz
- 100 g Butter
- 5 Eier (Größe M)
- 2 Zucchini (à ca. 200 g)
- 1 Bund Thymian
- 500 g Schlagsahne
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Fett
- Mehl
- Backpapier
- Trockenerbsen
Menge
8 Stücke
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
470 kcal | 1970 kJ | 11 g Eiweiß | 40 g Fett | 17 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Mehl, Mandeln und einen halben Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen. Flockige Butter und ein Ei hinzufügen. Zuerst mit den Haken des Handrührgeräts, dann mit kalten Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Kuchenform (ca. 24 cm Ø) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, bis er rund ist (ca. 30 cm Ø). Die Form mit dem Teig auslegen. Den Teig mit Backpapier auslegen, die getrockneten Erbsen dazugeben und im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluftofen: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten vorbacken.
- Die Zucchini waschen, putzen, trocken reiben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, schütteln und trocknen. Die Blätter abreißen und fein schneiden. Sahne, Thymian und 4 Eier mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nehmen Sie die Quiche aus dem Ofen. Erhöhen Sie die Temperatur des Backofens (Elektroherd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller). Die Quiche fächerförmig mit den Zucchini belegen und mit der Eiercrememischung übergießen. Backen Sie die Quiche für weitere 30 Minuten. Nehmen Sie die Quiche aus dem Ofen und servieren Sie sie.
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