Vollkorn-Tagliatelle mit Kohl
Pasta geht immer, das sagt ein altes Sprichwort 🙂 nein, nicht wirklich. Das Sprichwort gibt es nicht, aber die Aussage ist schon sehr sehr nah an der Wahrheit. Es gibt nahezu zu jedem Anlass ein Pasta Gericht. Hier eine Variante mit Kohl. Guten Appetit.
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- Salz, Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Stiele Salbei
- 2 Sardellenfilets (Glas)
- 400 g Vollkorn-Tagliatelle
- 8 EL Olivenöl
- 1/2 Bio-Zitrone
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
550 kcal | 19 g Eiweiß | 23 g Fett | 64 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Reinigen und waschen Sie die Sprossen und entfernen Sie einige Blätter von jedem Trieb. Schneiden Sie die Innenseite in zwei Hälften.
- 3-4 l Salzwasser mit 4 Teelöffel Salz kochen. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Waschen Sie die Kräuter, schütteln Sie sie trocken und entfernen Sie die Blätter oder Nadeln. Wenn Sie Fisch essen, können Sie nun die Sardellen waschen, trocknen und fein hacken.
- Nudeln und Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten in der Hälfte kochen oder nach Packungsanweisung kochen. Erhitzen Sie das Öl in einem Kochtopf. Braten Sie nun alles, Knoblauch, Kräuter, Sardellen und Rosenkohl, für circa zwei Minuten an. Anschließend bitte noch circa 6 Esslöffel Kochwasser der Nudeln, Zitronenschale und Saft zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen, mischen und ggf. nochmals würzen. Servieren Sie mit: Parmesan.
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