Veggie Pizza aus Dinkelteig

Bunte Gemüse-Pizza mit Dinkelmehl – schmeckt nicht nur den Kleinen im Haus. 

  • Zutaten

    • 1/2 Würfel Hefe (21 g)
    • 1 EL flüssiger Honig
    • 375 g + etwas Dinkelvollkornmehl
    • Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano
    • 8 EL Öl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g passierte Tomaten
    • 1 große gelbe Paprikaschote
    • 300 g Kirschtomaten
    • 350 g Möhren
    • 150 g Feta
    • 50 g Babysalatmix
    • 4 EL Weißweinessig
    • Backpapier
  • Menge

    6 Stücke

  • Zeit

    100 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    470 kcal | 15 g Eiweiß | 22 g Fett | 50 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Hefe, den Honig und 5 Esslöffel warmes Wasser mischen, etwa 5 Minuten stehen lassen. Mit dem Mehl, 1 Teelöffel Salz, 150 ml Wasser (lauwarm) und 5 Esslöffel Öl zu einem Teig glatt kneten. Nun den Teig für ungefähr eine Stunde zugedeckt an einen warmen Ort stellen und aufgehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Knoblauch nun zusammen mit den passierten Tomaten erwärmen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  3. Den Ofen vorheizen (Elektroofen: 200 °C/Luftumwälzung: 180 °C/Gas). Nun Backpapier auf ein Backblech legen. Jetzt den Paprika entkernen, waschen und schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren.
  4. Breiten Sie den Teig in einem rechteckigen Muster auf dem Backblech aus. Mit Tomatensauce bestreichen, mit Paprika und einer halben Kirschtomate bedecken. Backen Sie die Pizza in einem heißen Ofen etwa 25 Minuten lang.
  5. Entfernen Sie die Schale von den Möhren, waschen und schneiden Sie sie dann in sehr dünne Scheiben. Zerbröckeln Sie den Feta. Sortieren Sie die Salatmischung, waschen und trocknen Sie sie. Mischen Sie nun Essig, Salz und Pfeffer miteinander. 3 Esslöffel Öl unterheben. Nehmen Sie die fertige Pizza aus dem Ofen und verteilen Sie die restlichen Kirschtomaten, Feta, Karotten und Salat darauf. Mit Dressing bestreuen und dann die Pizza in Stücke schneiden. Direkt heiß servieren und genießen!

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