Tagliatelle mit grünem Spargel und Zitrone
Frische Sommerpasta die einfach nur köstlich schmecken!
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Bandnudeln
- Salz
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- Pfeffer
- Muskat
- ger. Parmesan
Menge
4 Personen
Zeit
0 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
600 kcal | 19 g Eiweiß | 15 g Fett | 94 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden. Nun diesen in Stücke schneiden. Waschen Sie die Zitrone und reiben Sie die Schale.
- Anschließend drücken Sie die Zitrone aus.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In den letzten 4 Minuten den Spargel hinzufügen und mitkochen.
- Frischkäse und 100 ml Wasser aus den Nudeln glatt rühren. Mit 2-4 Esslöffeln Zitronensaft, etwas Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit der Sauce und dem Parmesan vermischen.
Kategorien & Tags