Tagliatelle bayerisch
Zutaten
- Salz, Edelsüßpaprika, Pfeffer
- 250 g Camembert
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Glas (370 ml) Röstpaprika
- 50 g getrocknete Softtomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Minisalzbrezeln
- 350 g Tagliatelle
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 ml Milch
- 5 EL Röstzwiebeln
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
720 kcal | 34 g Eiweiß | 31 g Fett | 73 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Kruste vom Camembert entfernen und den Camembert in kleine Würfel schneiden. Anschließend bitte die Zwiebel schälen und in feine würfel schneiden. Lassen Sie nun die Paprika abtropfen und scheiden sie anschließend mit den Tomaten in Streifen. Waschen Sie den Schnittlauch, schütteln Sie ihn trocken und schneiden ihn in feine Röllchen. Zerkleinern Sie die rohen Brezeln.
- Nun können Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend bitte die Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten. Paprika und Tomaten können Sie nun hinzufügen und ebenfalls ca. 2 Minuten braten. Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. Streuen Sie dann 2 Teelöffel süßes Paprikapulver darüber. Frischkäse und Camembert zugeben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Mit Milch ablöschen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Entfernen Sie etwas Wasser aus den Nudeln, lassen Sie die Nudeln abtropfen und lassen Sie sie abtropfen. Verdünnen Sie die Sauce nach Belieben mit etwas Nudelwasser. Jetzt können Sie die Nudeln hinzufügen und kurz erhitzen. Die Tagliatelle auf Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen, zerbröckelten Brezeln und Röstzwiebeln bestreuen und servieren.
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