Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Knoblauch-Dip
Was für eine süße und heiße Knolle! Tolles Rezept für Süßkartoffeln mit würzigem Dip – testen Sie es doch einfach mal.
Zutaten
- 1,2 kg Süßkartoffeln
- 7 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Mandeln (mit Haut)
- 4 Stiel/e Koriander
- 200 g griechischer Sahnejoghurt
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
630 kcal | 10 g Eiweiß | 30 g Fett | 75 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Waschen Sie die Süßkartoffeln, schneiden Sie sie in 1 cm dicke Scheiben und legen Sie sie auf ein Backblech mit Öl. Mit 2 Esslöffeln Öl und Salz bestreuen. Nun auf der zweiten Schiene unter dem heißen Ofengrill oben etwa 20 Minuten braten und zwischendurch einmal wenden.
- Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Zitronensaft mischen, 1⁄2 Teelöffel Salz und Pfeffer 5 Esslöffel Öl einfalten. Mandeln in große Stücke schneiden. Waschen Sie den Koriander, schütteln Sie ihn trocken. Die Blätter und Stiele fein schneiden.
- Zum Schluss nur noch die Süßkartoffeln zusammen mit Joghurt, Mandeln, Koriander und etwas Zitronenöl servieren – fertig!
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