Spinat-Gnocchi
Diese Gnocchi sind perfekt für die Sommerzeit und für Familienabende!
Zutaten
- 2 kg Blattspinat
- Salz
- 300 g cremiger Ricotta
- 2 Eier (Gr. M)
- 300 g Parmesan (Stück)
- 1 Kaffeebecher + etwas Mehl
- 4 Stiele Salbei
- 1 Stück (ca. 50 g) Butter
Menge
8 Personen
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
310 kcal | 20 g Eiweiß | 17 g Fett | 18 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst müssen Sie den Spinat waschen und abtropfen lassen und ihn dann in 3-4 Portionen in einem grossen Topf mit Salzwasser zugedeckt ca. 2 Minuten blanchieren, bis der Spinat zusammenfällt.
- Danach Spinat abtropfen und abkühlen lassen, anschließend ausdrücken und dann den Spinat, Hüttenkäse und die Eier in eine große Schüssel geben. Den Parmesan fein reiben und unter 3⁄4 hinzufügen und mit einer Gabel alles zu eine Teig verarbeiten.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Nach und nach mit einem Holzlöffel nur so viel Mehl (ca. 200 g) in die Spinatmischung einrühren, dass der Teig noch weich ist, sich aber zu Gnocchi formen kann.
- Sie müssen jetzt den Teig zu Gnocchis formen und währenddessen Ihre Hände und Gnocchi immer wieder mit Mehl bestreuen, um zu verhindern, dass sie an Ihren Händen und dem Tablett kleben bleiben.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi nach und nach vorsichtig zugeben und 2-3 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Sobald sie an die Wasseroberfläche schwimmen, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel an, lassen Sie sie ein wenig abtropfen und breiten Sie sie auf einem großen Teller aus.
- Salbei waschen, trocknen und die Blätter abreißen, anschließend schmelzen Sie die Butter in einem Topf und geben den Salbei dazu. Zum Schluss müssen Sie nur noch die Salbeibutter über die Gnocchi gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
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