Spaghetti mit Pilzrahmsoße

Dieses vegetarische Pasta Rezept passt optimal in den Herbst. Gerade wenn es draußen kühler ist, mag ich persönlich gerne cremige Sahnesoßen. Es ist eines meiner Lieblingsrezepte - richtige "Wohlfühlpasta"!

  • Zutaten

    • 1 große Zucchini
    • 200 g braune Champignons
    • 150 g kleine Austernpilze
    • 1 rote Zwiebel
    • 500 g Spaghetti
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Öl
    • 2 EL Obstessig
    • 200 g Schmand
    • 3 Stiele Petersilie
    • 40 g getrocknete Cranberrys
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    540 kcal | 18 g Eiweiß | 18 g Fett | 77 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Zucchini werden gesäubert, gewaschen, halbiert, der Länge nach in dünne Scheiben und in dünne Streifen geschnitten. Putzen Sie die Pilze, waschen Sie sie gegebenenfalls kurz und schneiden Sie sie je nach Größe in Hälften oder Viertel. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  2. Kochen Sie die Spaghetti in 3-4 Liter kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Kochtopf. Die Champignons 5-6 Minuten braten. Nach etwa 3 Minuten die Austernpilze und die Zwiebel braten. Mit Essig ablöschen und 1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Essig verdampft ist. Die saure Sahne hinzufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fügen Sie die Zucchini etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter entfernen und in Streifen schneiden. Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Champignonsauce hinzufügen und alles vermischen. Die Petersilie und Cranberrys darüberstreuen und anrichten.

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