Spaghetti mit Linsenbolognese
Veggiebolognese ist eines meiner Lieblingspasta Rezepten. Kochen Sie es doch einfach nach! Vielleicht ist es bald auch einer Ihrer Favoriten.
Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Stange/n Porree
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 175 g getrocknete Tellerlinsen
- 2 EL Öl
- 1 große Dose Tomaten
- 200 ml Tomatensaft
- 500 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 Stängel Basilikum
- 4 Stängel Thymian
- 50 g Parmesan
Menge
4 Personen
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
630 kcal | 10 g Eiweiß | 24 g Fett | 90 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Möhren schälen, den Lauch und die Paprika putzen. Waschen Sie alles und schneiden Sie es in kleine Würfel. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Spülen Sie die Linsen ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
- Anschließend erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Linsen darin anschwitzen. Die Tomaten, den Tomatensaft hinzufügen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Nun können Sie die Nudeln in 3-4 Liter kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Die Kräuter zerkleinern und in die Sauce geben. Die Sauce nach Belieben mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Nun einfach die Nudeln abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Schneiden Sie den Käse mit einem Sparschäler in feine Späne. Die Nudeln anrichten, mit Parmesan bestreuen.
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