Selbstgemachtes Basilikum-Pesto
Ein guter Freund aus Italien hat mir mal sein Rezept für dieses Basilikum-Pesto verraten. Und ich verrate es Ihnen nun weiter … Man braucht wirklich nicht viel dafür – sehen Sie selbst.
Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 100 g Basilikum
- 1–2 Knoblauchzehen (je nach Größe)
- 125 ml Olivenöl
- 50 g frisch geriebener Parmesankäse
- Meersalz
Menge
4 Personen
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Zubereitung
- Als erstes die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne goldbraun anrösten. Nehmen Sie sie aber sofort heraus und stellen Sie sie zum Abkühlen zur Seite.
- Waschen Sie das Basilikum kurz in kaltem Wasser, trocknen Sie es gut ab und entfernen Sie die Blätter. Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn in große Stücke.
- Alle Zutaten nun (Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Öl) in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Zum Schluss noch den Käse dazugeben und mit Salz abschmecken. Dann zusammen mit Ihrer Lieblings-Pasta genießen. Köstlich!
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