Schnelle Pizza Margherita

Nahaufnahme einer dünnen Pizza mit krossem Rand

Dieses einfache Pizzarezept ist Ruck zuck gemacht und kann es mit jeder Pizzeria aufnehmen.

  • Zutaten

    • 16 g Meersalz
    • 650 g + etwas Weizenmehl 
    • 1 knapperbsengroßes Stück (ca. 2 g) frische Hefe 
    • Für den Belag:
    • 2 Dose(n) (à 400 g) geschälte und abgetropfte Tomaten
    • Salz
    • Oregano
    • 250 g Mozzarella
    • etwas frischen Basilikum
  • Menge

    4 Stück

  • Zeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    1 kcal | 1 g Eiweiß | 1 g Fett | 1 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. 330 ml lauwarmes Wasser, Salz, 3 EL Mehl und Hefe in eine große Schüssel geben. Etwa 10 Minuten lang mit den Haken des Kneters kneten, dabei nach und nach 590 g Mehl einkneten. Bitte haben Sie Geduld, der Teig wird weich.
  2. Kneten Sie nun den Teig gut durch und decken Sie ihn mit einem feuchten Tuch ab, damit nichts austrocknet. Bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig in Viertel schneiden und Kugeln formen. Erneut mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Ofen vorheizen (Elektroofen: mindestens 250 °C). Mit Händen und Fingern nacheinander auf etwas Mehl von innen nach außen Teigkugeln zu Fladen formen und öfter umdrehen.
  5. Anschließend die Teigfladen auf ein Backblech geben. 2 Dosen (je 400 g) Tomaten, geschält und abgetropft, zerkleinern und auf den Fladen verteilen, salzen und mit getrocknetem Oregano bestreuen. Legen Sie 250 g in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf. Nacheinander im heißen Ofen im unteren Drittel etwa 10 Minuten backen. Nach Belieben mit frischem Basilikum bestreuen.

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