Schnelle Pizza Margherita
Dieses einfache Pizzarezept ist Ruck zuck gemacht und kann es mit jeder Pizzeria aufnehmen.
Zutaten
- 16 g Meersalz
- 650 g + etwas Weizenmehl
- 1 knapperbsengroßes Stück (ca. 2 g) frische Hefe
- Für den Belag:
- 2 Dose(n) (à 400 g) geschälte und abgetropfte Tomaten
- Salz
- Oregano
- 250 g Mozzarella
- etwas frischen Basilikum
Menge
4 Stück
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
1 kcal | 1 g Eiweiß | 1 g Fett | 1 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- 330 ml lauwarmes Wasser, Salz, 3 EL Mehl und Hefe in eine große Schüssel geben. Etwa 10 Minuten lang mit den Haken des Kneters kneten, dabei nach und nach 590 g Mehl einkneten. Bitte haben Sie Geduld, der Teig wird weich.
- Kneten Sie nun den Teig gut durch und decken Sie ihn mit einem feuchten Tuch ab, damit nichts austrocknet. Bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in Viertel schneiden und Kugeln formen. Erneut mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen vorheizen (Elektroofen: mindestens 250 °C). Mit Händen und Fingern nacheinander auf etwas Mehl von innen nach außen Teigkugeln zu Fladen formen und öfter umdrehen.
- Anschließend die Teigfladen auf ein Backblech geben. 2 Dosen (je 400 g) Tomaten, geschält und abgetropft, zerkleinern und auf den Fladen verteilen, salzen und mit getrocknetem Oregano bestreuen. Legen Sie 250 g in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf. Nacheinander im heißen Ofen im unteren Drittel etwa 10 Minuten backen. Nach Belieben mit frischem Basilikum bestreuen.
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