Schnelle gebratene Asianudeln

Ich liebe dieses schnelle Rezept für vegetarische, gebratene Asianudeln. Hier variiere ich öfter und gebe unterschiedliches Gemüse hinzu oder brate das Ei gleich mit!

  • Zutaten

    • 500 g Spaghetti
    • Salz
    • 500 g Brokkoli
    • 100 g Zuckerschoten
    • 1/2 Chinakohl
    • 1 Stücke (à ca. 3 cm) Ingwer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 5 EL Sojasoße
    • 1/2 TL Sambal Oelek
    • 6 EL Öl (davon 3 EL Sesamöl)
    • 4 Eier
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    660 kcal | 27 g Eiweiß | 25 g Fett | 77 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst bereiten Sie die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser entsprechend den Anweisungen auf der Verpackung zu. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Waschen Sie die Zuckerschoten. Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Nun müssen Sie den Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mischen Sie beides mit Sojasauce, Sambalöl und Sesamöl.
  3. Anschließend 2 Esslöffel Öl in einem Wok oder einer großen Bratpfanne erhitzen. Brokkoli etwa 4 Minuten braten. Das restliche Gemüse hinzufügen und ca. 3 Minuten braten. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem Gemüse mischen. Nach Belieben würzen.
  4. Zum Schluß braten Sie die Spiegeleier und geben jeweils ein Ei über die Nudeln.
  5. Alternativ braten Sie die Eier mit dem Gemüse an.

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