Rote Linsennudeln mit Spinat und Feta

  • Zutaten

    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 1-2 Knoblauchzehen
    • 20 g Butter
    • 1 Pck. (à 500 g) tiefgefrorener Blattspinat
    • 60 g Sultaninen
    • 30-40 g Pinienkerne
    • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
    • 250 g Linsennudeln
    • 150 g Feta Käse
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    500 kcal | 2100 kJ | 27 g Eiweiß | 19 g Fett | 48 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch. Die Zwiebeln fein hacken, den Knoblauch schneiden. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf, anschließend können Sie die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Jetzt geben Sie den Spinat, die Sultaninen und 100 ml Wasser hinzu. Bringen Sie alles zugedeckt zum Kochen dünsten Sie alles circa und 5-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren.
  2. Die Pinienkerne können Sie jetzt in einer ungefetteten Pfanne unter Wenden rösten. Passen Sie auf, dass sie nicht zu dunkel werden, sofort herausnehmen und abkühlen lassen. Den Spinat nach Ihrem persönlichen Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Lassen Sie einen Liter Wasser kurz aufkochen. Legen Sie nun die Nudeln in das heiße nicht mehr kochende Wasser und lassen Sie sie maximal 4 Minuten ruhen. Die Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und unter den Spinat heben.
  4. Die Linsen-Nudeln mit Spinat in 4 tiefen Schüsseln anrichten. Den Feta zerbröseln, über dem Gericht verteilen und mit Pinienkernen und Pfeffer bestreuen.

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