Rezept für selbstgemachte Knoblauchbutter

Butter mit Kräutern auf Teller

Selbstgemachte Knoblauchbutter mit nur 3 Zutaten – so easy und schnelll gemacht. Passend zu frischem Baguette oder Grillgemüse. Die Grill-Saison kann also kommen!

  • Zutaten

    • 3 Knoblauchzehen
    • 250 g weiche Butter
    • Meersalz
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    5 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Knoblauch, halbieren Sie ihn und entfernen Sie die Sprossen. Hacken oder schneiden Sie ihn dann klein. Nun die Butter und den Knoblauch mit dem Schneebesen des Handmixers rühren bis die gewünschte Cremigkeit entsteht.
  2. Zum Schluss nur noch Meersalz dazugeben. Dann geben Sie die Butter in eine Schüssel und lassen sie zugedeckt abkühlen.

    Kategorien & Tags