Rezept für leckere Pasta mit Kirschtomaten und Kapern

Wer Kapern auch so liebt wie ich, wird sich bestimmt auch auf den ersten Bissen in diese leckere Pasta verliebern. Also, bei mir war es so!

  • Zutaten

    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g Kirschtomaten
    • 400 g lange Nudeln (z. B. Linguine)
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Glas (106 ml) Kapern
    • 3 Stiele Majoran
    • 50 g Parmesan (Stück)
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    20 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    530 kcal | 20 g Eiweiß | 17 g Fett | 70 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Ungefähr 3-4 l Wasser zum Kochen bringen (mit 1 Teelöffel Salz pro Liter). In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen, die größeren halbieren. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
  2. Erwärmen Sie das Öl in einem Topf. Und dünsten Sie Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin an. Löschen Sie alles danach mit 150 ml von dem Nudelwasser ab. Bringen Sie alles zum Kochen und lassen es ungefähr 5 Minuten köcheln. Schütten Sie nun die Kapern ab. Majoran waschen, schütteln, die Blätter entfernen. Geben Sie jetzt die Kapern und Majoran zu den Tomaten. Würzen Sie jetzt nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
  3. Schütten Sie die Nudeln in einem Sieb ab, lassen sie gut abtropfen und vermengen sie dann mit den Tomaten. Falls erforderlich würzen sie es ein wenig nach und servieren. Den Parmesankäse in Scheiben schneiden oder direkt über die Pasta reiben. Fertig!

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