Rezept für hausgemachte Ravioli und Tomatensugo
Was gibt es denn besseres als hausgemachte Pasta?! Mit diesem südländischen Rezept bringt uns Mo aus M. ein wenig „Bella Italia" in die eigene Küche. Zu Hause ist es doch manchmal am Schönsten. Grazie mille!
Zutaten
- 300 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 6 EL Olivenöl
- 800 g reife Tomaten (z. B. San Marzano)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiel/e Basilikum
- 30 g Pinienkerne
- 250 g Büffelmozzarella
- evtl. Kräuter und Parmesan zum Bestreuen
- Frischhaltefolie
Menge
4 Personen
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
790 kcal | 332 g Eiweiß | 44 g Fett | 61 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Mehl, 1⁄2 Einen Teelöffel Salz, 3 Eier, 4 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Wasser kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Formen Sie einen Ball, wickeln Sie ihn in Alufolie und lassen Sie ihn eine Stunde lang ruhen.
- Für die Sauce die Tomaten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Schälen und hacken Sie die Zwiebel und eine Knoblauchzehe. Lassen Sie die Zwiebeln dann in einem Esslöffel heißem Öl anschwitzen. Fügen Sie dann die Tomaten dazu, lassen alles kurz aufkochen und ungefähr 15 Minuten leicht köcheln. Waschen Sie währenddessen das Basilikum, trocknen es und hacken es dann fein. Zum Schluss würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer, Basilikum und einer Prise Zucker.
- Jetzt schälen Sie den restlichen Knoblauch und schneiden ihn in Scheiben. Einen Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen und dann die Pinienkerne darin schön braun rösten, herausnehmen. Knoblauch ebenfalls in heißem Fett rösten. 125 g Mozzarella in feine Würfel schneiden. Jetzt die Pinienkerne klein hacken und mit dem Mozzarella mischen.
- Bringen Sie nun 3-4 l Wasser zum kochen (mit 1 Teelöffel Salz pro Liter). Verquirlen Sie nun das Eigelb und 4 Esslöffel Wasser. Den Teig in Viertel schneiden, mit der Nudelmaschine nacheinander dünn ausbreiten. Eine dünne Schicht Eigelb auf zwei Teller verteilen. Die Mozzarella-Füllung mit einem Löffel in einem Abstand von ca. 5 cm verteilen. Die restlichen Pllatten des Teigs jetzt vorsichtig auflegen, leicht andrücken und die Ravioli mit einem Ravioli-Siegel (ca. 5 cm Ø) einschneiden.
- Teilen Sie die Ravioli in 2 Portionen und lassen Sie sie jeweils ca. 3 Minuten in Wasser kochen. Den Rest des Mozzarellas rupfen. Richten Sie die Ravioli mit Mozzarella und Knoblauch auf einem Teller schön an. Streuen Sie nach Geschmack Kräuter und Parmesankäse drüber.
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