Rezept für einen Ravioli Spinat Auflauf

Bei Ravioli gibt es eigentlich nur schwarz oder weiß, schmeckt oder schmeckt nicht, mag ich oder mag ich nicht. Das muss nicht sein, raffiniert weiterverarbeitet wird Ravioli zu einem super schnellen mega Gericht. Mit diesem tollen Ravioli Auflauf Rezept können Sie bei Ihrer Familie und Freunden punkten. Es ist schnell zubereitet, schmeckt köstlich und sieht aufwändig aus, obwohl es kinderleicht und schnell zubereitet ist.

  • Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Öl
    • 500 g TK-Blattspinat
    • 1 EL Mehl
    • 200 g Schlagsahne
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
    • 500 g Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung (Kühlregal)
    • 60 g Erdnüsse mit knuspriger Teighülle (z. B. „NicNac’s“)
    • 2 EL Semmelbrösel
    • 2 EL Butter
    • 100 g geriebener Gouda
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    690 kcal | 24 g Eiweiß | 39 g Fett | 56 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst bitte für den Spinat die Zwiebel schälen und in feine Stücke würfeln. In heißem Öl braten. Nun können Sie den gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend bitte zugedeckt ca. 6 Minuten auftauen lassen und danach mit Mehl bestreuen. Die Sahne und 100 ml Wasser hinzufügen und wieder zum Kochen bringen. Je nach persönlichem Geschmack können Sie nun mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale abschmecken.
  2. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftumwälzung: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Die Ravioli in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Schneiden Sie die Nüsse in große Stücke. Die Semmelbrösel in heißer Butter goldbraun rösten. Rühren Sie die Nüsse um. Die Ravioli abtropfen lassen.
  3. Die Ravioli, den Spinat und den Käse in eine Kasserolle geben und mit der Mischung aus Nüssen und Bröseln bestreuen. In einem heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.

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