Pizza mit Büffelmozarella

Pizza mit dickem Rand, Tomaten und frischem Basilikum

Ich liebe dieses italienische Pizzarezept! Traditionell und doch besonders durch den Büffelmozarella. Probieren Sie es aus!

  • Zutaten

    • 200 g + etwas Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken
    • 2 EL griechischer Joghurt
    • 2 Eigelb (Gr. M)
    • 70 g weiche + etwas Butter
    • 6 Stiele frischen Oregano
    • 1 Pck. (à 250 g) stückige Tomaten
    • 2 EL Tomatenmark
    • 200 g Kirschtomaten
    • 125 g Büffelmozzarella
    • 1-2 EL Olivenöl
  • Menge

    2 Stück

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    900 kcal | 17 g Eiweiß | 53 g Fett | 81 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Für den Teig 200 g Mehl, Backpulver und etwas Salz in einer großen Schüssel vermischen. Nun einfach den Joghurt, Eigelb und 70 g Butter hinzufügen und  zu einem glatten Teig kneten.
  2.   Zum Abdecken den Oregano waschen, schütteln, trocknen und die Blätter abreißen. Die Hälfte des Oreganos mit dicken Tomaten und Tomatenmark in einer hohen Schüssel pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1⁄4 Chili TL würzen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftumwälzung: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Zwei Backofenpfannen (je 24 cm Ø) einfetten. Reduzieren Sie den Teig um die Hälfte. Mit einem Nudelholz zu einer runden Form (ca. 26 cm Ø) ausrollen und mit leichtem Druck auf die Ränder in die Pfannen legen. Mit Tomatenpüree bestreichen und mit Kirschtomaten bestreuen. In einem heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.
  4. Schneiden Sie den Mozzarella in zwei Hälften und legen Sie ihn auf die Pizzas. Mit dem restlichen Oregano bestreuen, nach Wunsch mit Olivenöl beträufeln.

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