Pizza Margherita
Dieses Pizza-Rezept ist mega lecker und ist leicht gemacht!
Zutaten
- 550 g Mehl (Typ 550)
- Salz
- 1 Päckchen (à 7 g) Trockenhefe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- getrockneter Oregano
- getrockneter Basilikum
- 1 EL Zucker
- Pfeffer
- 2 Kugeln Mozzarella-Käse
- 1/4 Bund Basilikum
- 400 g Tomaten
- Mehl
- Backpapier
Menge
4 N/A
Zeit
90 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
660 kcal | 2770 kJ | 28 g Eiweiß | 17 g Fett | 98 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Das Mehl mit 1 Teelöffel Salz und Hefe mischen. Anschließend 250 ml warmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Danach zugedeckt eine Stunde lang aufstehen lassen. Formen Sie 4 gleich große Kugeln und lassen Sie sie zugedeckt für etwa 30 Minuten wieder gehen.
- Nun die Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken und das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch etwa 5 Minuten anbraten. Die Tomaten hinzufügen und mit einem Spatel zerkleinern. Zum Kochen bringen und 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Diese dann mit Oregano und getrocknetem Basilikum abschmecken und nach belieben Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Jetzt müssen Sie den Käse abtropfen lassen und ihn in Scheiben schneiden und das Basilikum säubern und die Blätter von den Stielen entfernen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und 2 Teigböden nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit je etwa 1/4 der Tomatensauce bestreichen. Mit je 1/4 der Tomaten und 1/4 des Käses bedecken. Mit Basilikum bestreuen, außer etwas zum Garnieren. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum bestreuen.
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