Pizza griechische Art
Griechenland Feeling für zuhause. Dieses tolle Rezept ist schnell gemacht.
Zutaten
- 75 ml Milch
- Zucker, Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 250 g + etwas Mehl
- 1 EL Öl
- 75 g Vollmilchjoghurt
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Feta
- 100 g eingelegte Peperoni (Glas)
- 120 g Kalamata-Oliven
- Backpapier
Menge
6 Stück
Zeit
90 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
340 kcal | 13 g Eiweiß | 14 g Fett | 37 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst den Backofen vorheizen (Elektroherd: ca. 50 °C). Erhitzen Sie die warme Milch. Mischen Sie die Milch, einen Teelöffel Zucker und die Hefe und lassen Sie sie etwa 25 Minuten stehen. 250 g Mehl und 1⁄2 Teelöffel Salz mischen. Die Hefemilch, das Öl, den Joghurt und das Ei hinzufügen.
- Mischen Sie zunächst die Zutaten mit einem Holzlöffel. Dann kneten Sie mit den Händen, bis Sie einen weichen und flexiblen Teig erhalten.
- Bedecken Sie den Teig mit einem Geschirrtuch und lassen Sie ihn eine Stunde lang in einem heißen Ofen aufgehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Nach dem Gehen muss der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchgeknetet werden. Anschließend formen Sie 6 Bälle und lassen sie weitere 15 Minuten ruhen.
- Schälen Sie die Zwiebel, schneiden Sie sie in Ringe und schneiden Sie den Käse in Scheiben. Die Peperoni abtropfen lassen.
- Nun muss für die Pizzasauce eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt werden. Zwiebel und Knoblauch mit einem EL Öl glasig dünsten. Jetzt einfach eine Dose Tomaten hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt sind. (Vorsicht - die Sauce wird spritzen!). 4 Oregano- und 4 Basilikumstängel waschen, schütteln, die Blätter herausziehen und fein hacken. In die fertige Sauce einrühren.
- Nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Jetzt einfach die Kugeln mit dem Teigroller zu ca. 1⁄2 cm dünn ausrollen.
- Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: sieheHersteller). Das Backblech mit Backpapier auslegen. Bedecken Sie die Teigfladen mit Pizzasauce, Käse, Zwiebeln, Oliven und Peperoni. Auf dem Backblech 8-10 Minuten backen.
Kategorien & Tags