Penne mit Radicchio

  • Zutaten

    • Salz, Pfeffer
    • 100 g Radicchio
    • 3 Stiele Thymian
    • 1 Bio-Orange
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g kurze Nudeln
    • 4 EL Olivenöl
    • 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
    • 4 EL Haselnussblättchen
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    20 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    560 kcal | 14 g Eiweiß | 20 g Fett | 78 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. 3-4 l Salzwasser kochen. Den Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, die Blätter entfernen. Die Orange waschen und trocknen, die Schale fein reiben. Drücken Sie die Orange aus.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  3. Die Nudeln in Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anbraten. Orangensaft, Schale, Thymian, Oliven, Nüsse und Salat hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Salatmischung vermischen.

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