Penne mit Radicchio
Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 100 g Radicchio
- 3 Stiele Thymian
- 1 Bio-Orange
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g kurze Nudeln
- 4 EL Olivenöl
- 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 4 EL Haselnussblättchen
Menge
4 Personen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
560 kcal | 14 g Eiweiß | 20 g Fett | 78 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- 3-4 l Salzwasser kochen. Den Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, die Blätter entfernen. Die Orange waschen und trocknen, die Schale fein reiben. Drücken Sie die Orange aus.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Die Nudeln in Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anbraten. Orangensaft, Schale, Thymian, Oliven, Nüsse und Salat hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Salatmischung vermischen.
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