Pasta Rezept mit Porree

Dieses schmackhafte Gemüse Pasta Rezept ist schnell zubereitet und kann im Handumdrehen auch variiert werden. Auf unserem Bild, wurde das Menü um frischen Spargel ergänzt. Ein schnelles Pasta Rezept 🙂

  • Zutaten

    • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
    • 1 Stange Porree
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 50 g getrocknete Tomaten (Glas)
    • 400 g kurze Nudeln (z. B. Pipe rigate)
    • 4 EL Mandelstifte
    • 2 EL ÖL
    • 200 g Crème fraîche
    • 5 Stiele Petersilie
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    650 kcal | 17 g Eiweiß | 27 g Fett | 81 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. 3-4 l Salzwasser mit 4 Teelöffeln Salz kochen. Den Lauch nach dem Säubern in Ringe schneiden. Anschließend bitte die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch fein schneiden. Die Tomaten kleiner hacken.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die Mandeln in einer fettfreien Bratpfanne rösten, herausnehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz anbraten. Fügen Sie die Crème fraîche und 100-150 ml Kochwasser für die Nudeln hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter entfernen und fein hacken. Die Nudeln abtropfen lassen, in die Pfanne geben und mit der Sauce vermischen. Mit Petersilie, Mandeln und Chiliflocken bestreuen und wahlweise sogar mit frischem Gemüse verfeinern.

    Kategorien & Tags