Pasta mit Salbei-Nussbutter
Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Schalotten oder
- 1 kleine Zwiebel
- 3–4 Stiel(e) Salbei
- 500 g Pasta nach Wahl
- 75 g Walnusskerne
- 75–100 g Butter
- 50 g Parmesan (Stück)
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
790 kcal | 21 g Eiweiß | 41 g Fett | 78 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- 3-4 l Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Tomaten waschen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Salbei waschen und trocknen. Die Blätter abreißen, die größten Blätter ein- oder zweimal abschneiden.
- Jetzt können Sie die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Nüsse in Stücke. Braten Sie sie in einer fettfreien Pfanne. Häufiger umrühren, da die Nüsse leicht anbrennen. Rühren Sie die Butter bei schwacher Hitze zu Stücken und lassen Sie sie schmelzen.
- Schalotten und Salbei unter die Nüsse rühren und kurz dämpfen. Dämpfen Sie die Tomaten etwa 3 Minuten lang. Sie sollten sich ein wenig öffnen, aber nicht zu weich werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun einfach feine Späne vom Parmesan mit einem Sparschäler abhobeln.
- Dann die Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Die Nussbutter sofort hinzufügen und alles gut vermischen. Servieren Sie die Pasta auf die Teller und bestreuen Sie sie mit den Parmesanspänen.
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