Pasta mit Pilzen und Knoblauch

Nudeln mit Champignons und Reibekäse auf einem Teller
  • Zutaten

    • 250 g Penne
    • 250 g gemischte Pilze
    • 2 Knoblauchzehen
    • 25 g frischen Parmesan
    • 2 EL, geh. Crème légère
    • Meersalz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl
  • Menge

    2 Personen

  • Zeit

    15 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    440 kcal | 18 g Eiweiß | 17 g Fett | 54 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und eine Tasse Kochwasser auffangen.
  2. Säubern und zerkleinern Sie in der Zwischenzeit die Pilze. Schälen Sie den Knoblauch, schneiden Sie ihn in dünne Scheiben und braten Sie ihn in einer großen Pfanne, die mit 1 Esslöffel Olivenöl bedeckt ist, bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute lang an. Die Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten unter gelegentlichem Umrühren goldbraun braten.
  3. Mischen Sie die abgetropften Nudeln und etwas Kochwasser mit den Pilzen, reiben Sie den größten Teil des Parmesans ein und geben Sie die Crème légère dazu. Nach Belieben abschmecken und mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreut genießen.

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