Pasta mit ­Paprika-Mandel-Pesto

Nudeln mit Pesto und getrockneten Tomaten

Gerade im Sommer gehen doch Pesto Rezepte für leckere Pasta immer! Dieses einfache Veggie Rezept schmeckt einfach unglaublich gut!

  • Zutaten

     

    • Salz
    • 500 g Pasta (z. B. Penne)
    • 30 g gemahlene Mandeln
    • 200 g geröstete Paprika (Glas)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bund Basilikum
    • 50 g Parmesan (Stück)
    • 7 EL Olivenöl
    • Pfeffer
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    670 kcal | 20 g Eiweiß | 27 g Fett | 82 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
  2. Für das Pesto die Mandeln in einer fettfreien, abgedeckten Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldbraun sind. Entfernen. Die Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Das Basilikum waschen, trocknen und kleinschneiden.
  3. Den Parmesan fein reiben. Mit den vorbereiteten Pestozutaten und Öl ein feines Püree herstellen und nach Belieben abschmecken.
  4. Nun müssen Sie einfach das Pesto unter die Nudeln mischen und mit dem Käse dekorieren. 

    Kategorien & Tags