Pasta mit Paprika-Mandel-Pesto
Gerade im Sommer gehen doch Pesto Rezepte für leckere Pasta immer! Dieses einfache Veggie Rezept schmeckt einfach unglaublich gut!
Zutaten
- Salz
- 500 g Pasta (z. B. Penne)
- 30 g gemahlene Mandeln
- 200 g geröstete Paprika (Glas)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Parmesan (Stück)
- 7 EL Olivenöl
- Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
670 kcal | 20 g Eiweiß | 27 g Fett | 82 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst müssen Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
- Für das Pesto die Mandeln in einer fettfreien, abgedeckten Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldbraun sind. Entfernen. Die Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Das Basilikum waschen, trocknen und kleinschneiden.
- Den Parmesan fein reiben. Mit den vorbereiteten Pestozutaten und Öl ein feines Püree herstellen und nach Belieben abschmecken.
- Nun müssen Sie einfach das Pesto unter die Nudeln mischen und mit dem Käse dekorieren.
Kategorien & Tags