Pasta mit Kräuter-Nuss-Pesto

Dieses Pesto Rezept ist schön würzig durch den Rosmarin und passt super zu den Walnüssen und dem frischen Parmesan. Sie können auch gebratene Pilze mit dem Pesto mischen und schon haben Sie ein weiteres vegetarisches Nudelgericht. 

  • Zutaten

    • 75 g Walnusskerne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Topf Basilikum
    • 1/2 Topf Oregano
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 50 g Parmesan (Stück)
    • 500 g Pasta nach Wahl
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1/8 Liter Olivenöl
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    750 kcal | 18 g Eiweiß | 40 g Fett | 73 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Nüsse in große Stücke, rösten Sie sie in einer Pfanne ohne Fett und lassen Sie sie abkühlen. Bringen Sie 3-4 l Salzwasser zum Kochen. Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn in große Stücke. Waschen Sie die Kräuter, schütteln Sie sie trocken. Entfernen Sie Blätter oder Nadeln. Den Käse in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Nüsse  mit Knoblauch, Kräuter, Käse und Zitronensaft pürieren und dabei langsam Öl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abtropfen lassen und mit Pesto mischen.

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