Pasta mit Granatapfel

Dieses Pasta Rezept mit Granatapfel ist etwas wirklich besonderes. Mit wenig Aufwand ist eine große Wirkung garantiert. Guten Appetit.

  • Zutaten

    • 1/4 Rotkohl (ca. 400 g)
    • Zucker, Salz, Pfeffer
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 1 Granatapfel
    • 500 g Rote-Linsen-Spirelli (z.B. Barilla)
    • 2 Zitronen
    • 2 EL flüssiger Honig
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Winterdip (z.B. s. Tipp unten)
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    230 kcal | 9 g Eiweiß | 9 g Fett | 25 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Reinigen und waschen Sie den Rotkohl und entfernen Sie den Stiel. Zerkleinern Sie den Kohl in 1 cm kleine Stücke. Dann kneten Sie es in einer Schüssel mit ½ Löffel Zucker und 1 Löffel Salz, lassen Sie es so stehen.
  2. In der Zwischenzeit 3-4 l Salzwasser (1 Teelöffel Salz pro Liter) kochen. Nach dem Putzen und waschen, schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in Ringe. Den Granatapfel halbieren, damit Sie die Kerne einfacher entfernen können. Die roten Linsen-Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  3. Mischen Sie Honig, Zitrone und Öl für das Dressing. Die Nudeln abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend wird alles mit dem Dressing vermischt. Rotkohl, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkerne und Wintersauce untermischen. Den Salat würzen.

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