Pasta mit Birnen und Gorgonzola
Probieren Sie doch mal ein anderes Pasta Rezept! Dieses hier ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Früchte, Nüsse und Käse sind eine tolle Kombi - das passt auch als vegetarisches Pastagericht.
Zutaten
- 500 g breite Bandnudeln
- Salz, Pfeffer
- 150 g cremiger Gorgonzola
- 100 g Walnusskerne
- 3 reife Birnen
- 1 EL Butter
- 2 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Traubenkernöl
- 4 EL Crema di Balsamico
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
820 kcal | 24 g Eiweiß | 40 g Fett | 85 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Als erstes müssen Sie die Pasta in 3-4 Liter kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Würfeln Sie den Gorgonzola. Schneiden Sie die Nüsse in große Stücke. Anschließend müssen Sie die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Nüsse in einer fettfreien Pfanne leicht anrösten und die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Birnenscheiben ca. 2 Minuten anbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Die Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Birnen und Nüsse hinzufügen und kurz mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln anrichten, den Gorgonzola darauf verteilen. Mit Traubenkernöl und Crema di Balsamico beträufeln.
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