Pasta mit Birnen und Gorgonzola

Probieren Sie doch mal ein anderes Pasta Rezept! Dieses hier ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Früchte, Nüsse und Käse sind eine tolle Kombi - das passt auch als vegetarisches Pastagericht. 

  • Zutaten

    • 500 g breite Bandnudeln
    • Salz, Pfeffer
    • 150 g cremiger Gorgonzola
    • 100 g Walnusskerne
    • 3 reife Birnen
    • 1 EL Butter
    • 2 EL Balsamico-Essig
    • 4 EL Traubenkernöl
    • 4 EL Crema di Balsamico
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    820 kcal | 24 g Eiweiß | 40 g Fett | 85 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Als erstes müssen Sie die Pasta in 3-4 Liter kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Würfeln Sie den Gorgonzola. Schneiden Sie die Nüsse in große Stücke. Anschließend müssen Sie die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Nüsse in einer fettfreien Pfanne leicht anrösten und die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Birnenscheiben ca. 2 Minuten anbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Birnen und Nüsse hinzufügen und kurz mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln anrichten, den Gorgonzola darauf verteilen. Mit Traubenkernöl und Crema di Balsamico beträufeln.

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