Pasta mit Avocado Pesto

Ein leichtes und schnelles Nudelgericht mit Avocadopesto für ruhige Sommerabende!

  • Zutaten

    • 1 Knoblauchzehe
    • 5 Stiele Basilikum
    • 1 Avocado
    • 80 g Parmesankäse
    • 6 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 500g Nudeln ihrer Wahl
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    710 kcal | 2980 kJ | 21 g Eiweiß | 35 g Fett | 76 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Als erstes müssen sie dDen Knoblauch schälen und fein schneiden. Das Basilikum waschen, zum Trocknen gut schütteln, die Blätter von den Stielen entfernen. Schneiden Sie die Avocado in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern, halbieren Sie das Fruchtfleisch und entfernen Sie mit einem Löffel das Fruchtfleisch von der Schale und schneiden Sie es in Stücke. Reiben Sie den Käse.
  2. In einer hohen Schüssel ein dünnes Püree mit dem Öl, Basilikum, Avocado und 2/3 des Käses mit dem Mixer zu einer Soße mixen. Mit Salz und Pfeffer nach belieben Abschmecken.
  3. Bereiten Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser entsprechend den Anweisungen auf der Verpackung vor. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Die Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Das Pesto mit den Nudeln mischen und auf einen Teller legen, mit  restlichem Parmesan bestreuen.

    Kategorien & Tags