Pasta Auflauf - schnelles Rezept

Auflaufform mit Nudelauflauf mit Käse überbacken
  • Zutaten

    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 600 g frische Tagliatelle (Kühlregal)
    • 3 Stiel(e) Thymian
    • 3 EL Semmelbrösel
    • 250 g Pizzakäse
    • 300 g Sour Cream
    • 375 g Buttermilch
    • Fett
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    20 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    800 kcal | 37 g Eiweiß | 30 g Fett | 91 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Pallel können Sie den Thymian waschen, schütteln und die Blätter vorsichtig entfernen. Mit Semmelbröseln und Käse mischen 1⁄4.
  2. Heizen Sie nun den Ofen vor. Die Nudeln können Sie nun abgießen und abtropfen lassen. Erhitzen Sie den Sauerrahm und die Buttermilch im Nudeltopf bei mittlerer Hitze, aber auf keinen Fall kochen. Anschließend können Sie den Rest des Käses darin langsam schmelzen lassen. Jetzt können Sie alles nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Mit den Nudeln vermischen und in eine gefettete Kasserolle füllen. Streuen Sie Krümelmischung darüber. Unter dem Grill etwa 3 Minuten goldbraun backen. Mit Salat servieren.

    Kategorien & Tags